ЭЙВА: зерно Пшеницы пророщенное
26.03.2024ЭЙВА: зерно Пшеницы пророщенное
Зерна пшеницы – это хороший источник витаминов и полезных веществ, помощник в борьбе с авитаминозом. В зерне содержатся кальций, калий, хром, медь, кремний, селен, цинк, железо, йод, витамины B5, Е, С, D, Р, фолиевая кислота.
Но почему же так полезно употреблять в пищу именно пророщенные зерна пшеницы? Все дело в том, что в момент прорастания содержание всех элементов заметно возрастает. Это происходит, потому что в момент активного роста зерно пшеницы синтезирует запасные питательные вещества, и они переходят в более активную форму. Если в обычном зерне пшеницы содержится 20% белка, 2,2% жиров и 64% углеводов, то в пророщенных зернах пшеницы белков уже 26%, жиров 10%, а углеводов 34%. Количество клетчатки возрастает с 10% до 17%.
Полезное воздействие проросших зерен пшеницы выражается в нормализации обмена веществ, а также очищении организма. И как результат, улучшается общее самочувствие людей, страдающих аллергией. Повышается выносливость организма. За счет большого содержания в зернах пшеницы клетчатки нормализуется микрофлора желудочно-кишечного тракта.
Среди нашего ассортимента уже есть бестселлеры - продукты на основе зерна ржи и овса. Теперь мы с удовольствием спешим рассказать вам о новом продукте, разработанном технологами компании Эйва – зерне Пшеницы пророщенном. Это готовое к использованию пророщенное зерно пшеницы с добавлением термофильной закваски создано для выпечки широкой линейки пшеничных, пшенично-ржаных, ржано-пшеничных хлебобулочных изделий, включая также заварные сорта и линейку ЗОЖ-направления.
Преимущества работы с этим продуктом:
- полуфабрикат полностью готов к внесению в замес и не требует специальной подготовки;
- при длительном или быстром замесе зерно не разрушает клейковинный каркас в тесте;
- зерно остается видимым на срезе (не разбивается при замесе);
- изделия с зерном пшеницы дольше не черствеют (зерно специально подготовлено и не вытягивает влагу из мякиша);
- можно использовать в комбинации с другими зернами и злаками;
- позволяет вырабатывать изделия на автоматизированных и полуавтоматизированных линиях.
Чтобы приобрести продукт, узнать про него больше, запросить рецептуры и заказать образцы обращайтесь к своему персональному менеджеру или свяжитесь с нами:
sezam-irk@mail.ru